Салициловой кислоты раствор спиртовой

Условия хранения

Условия хранения Салициловой кислоты раствор спиртовой должны соблюдаться определенным образом. Для данного медикамента необходимо создать свои особенные условия. Так, хранить его нужно в прохладном месте. Комнатная температура в данном случае уже не подойдет. Желательно чтобы это было защищенное от света места, в котором нет влаги и сырости.

У деток не должно быть доступа к этому препарату. Ведь они могут запросто его попробовать и тем самым навредить себе. После открытия флакона желательно поместить его в холодильник.

Особое внимание уделяется внешним данным препарата. Раствор не должен менять свой цвет и запах. Образование осадка также является недопустимым. Все это свидетельствует о том, что препарат не пригоден для использования и может нанести вред. Салициловой кислоты раствор спиртовой следует хранить в определенных условиях. Важно чтобы они соблюдались определенным образом. Желательно на протяжении всего времени оставить средство в оригинальной упаковке.

[38], [39], [40], [41]

Влага и сырость остаются под запретом.

Показания к применению

Салициловый спирт используется при воспалительных и инфекционных патологиях кожи. Показаниями для его назначения являются:

  • бактериальные и грибковые дерматиты;
  • экзема;
  • грибковые патологии стоп;
  • мозоли и натоптыши;
  • жирная себорея;
  • отрубевидный лишай;
  • угри обыкновенные;
  • пиодермия;
  • дискератоз;
  • прыщи, акне и другие кожные высыпания;
  • выпадение волос.

прыщи, акне и другие кожные высыпания;.

Что такое салициловый спирт

Существует огромное количество разных медикаментов, которые входят в каждую домашнюю аптечку. Среди них спиртовой раствор салициловой кислоты. Этот популярный продукт можно встретить не только в домашних аптечках, но и отдельных сферах промышленности, в медицинских учреждениях и косметологии. Спиртовой раствор кислоты салициловой представляет собой лекарство кератолитического действия, который используется для наружного применения, чтобы лечить различные заболеваний кожного покрова.

Препарат назначают при инфекционных или воспалительных патологиях кожных покровов.

Лекарственное взаимодействие

Местное воздействие салициловой кислоты на кожу повышает ее проницаемость для введения других фармакологических средств, усиливая их всасывание.

Салициловая кислота, всосавшаяся в кожу, усиливает побочные эффекты гипогликемических средств – производных сульфонилмочевины и метотрексата.

Растворы салициловой кислоты практически несовместимы с резорцином, так как в случае их взаимодействия образуются расплавляющиеся смеси. При взаимодействии с оксидом цинка образуется нерастворимый салицилат цинка, поэтому применение салициловой кислоты с ним не рекомендовано.

Салициловая кислота и ее препараты оказывают сильное отшелушивающее действие на кожу, поэтому с успехом применяется в эффективном лечении простых угрей.

Фармакотерапевтическая группа

Применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Предупреждения к применению

При аккуратном использовании и точечной обработке проблемных областей негативных реакций на кислоту обычно не возникает. Весьма редко, и чаще на чувствительной либо чрезмерно сухой коже, могут развиться реакции аллергического характера, временно появиться ощущение жара, раздражение кожных покровов, болезненность в области нанесения, сыпь.

При развитии таких явлений применение медикамента следует прекратить либо перейти на использование средства с меньшим процентным содержанием Acidum salicylicum.

При беременности любой препарат с кислотой салицилата запрещен к применению, так как вещество стремительно проникает через кожу и способно навредить будущему малышу.

Не используют средства с салицилатом:

  • при индивидуальной непереносимости составляющих;
  • при почечной недостаточности;
  • при возрасте пациента младше 12 лет;
  • при сильной сухости кожи.

Кислота салицилата повышает проходимость кожи, из-за чего усиливается всасываемость наружных лекарственных средств. Раствор способствует развитию побочных действий сульфонилмочевинных производных, метотрексата, средств гипогликемических. Цинка оксид и Резорцин считаются несовместимыми с кислотой салицилата.

Препарат Активное действующее вещество Производитель Стоимость средняя Акридерм Acidum salicylicum, бетаметазон АО ХФК, Россия 120 руб.

Описание препарата и лечебные свойства салициловой кислоты

Салициловая кислота: описание препарата, лечебные свойства, показания к применению, инструкция, побочные эффекты, отзывы.

Салициловая кислота — весьма распространенное средство для наружного применения, имеющееся практически в каждой домашней аптечке. Использование ее достаточно многогранно, так как она обладает кератолитическими, антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми действиями. Принося огромную пользу в ряде проблем с кожей, цена препарата при этом остается доступной для покупателей.

Читайте также:  Базальные (подкорковые) ядра

Салициловая кислота применялась раньше для лечения ревматизма, но в наши дни используется как местное средство, которым обрабатываются исключительно поверхности кожи. Первоначально это вещество выделили из ивовой коры, однако позже ученым удалось искусственно синтезировать салициловую кислоту.

В данной статье мы рассмотрим основные моменты в применении салициловой кислоты: пользу и потенциальный вред, показания и инструкцию к применению, возможные побочные эффекты, а также ознакомимся с отзывами людей на своем опыте испытавших данный препарат.

Подсушивает ее и регулирует правильную работу;.

Салициловой кислоты раствор спиртовой

Торговое название препарата: Салициловая кислота (Salicylic acid)

Международное непатентованное наименование: Салициловая кислота (Salicylic acid)

Лекарственная форма: Спиртовой раствор для наружного применения; мазь; таблетки.

Действующее вещество: Салициловая кислота (Salicylic acid)

Фармакотерапевтическая группа: Антисептик для наружного применения.

Фармакологические свойства: Оказывает местнораздражающее, кератолитическое и антисептическое действие. Препятствует расщеплению белков на аминокислоты, купирует воспаление, способствует очистке раневой поверхности и ускоряет заживление тканей.

При применении в качестве местного средства оказывает отвлекающее, раздражающее, а также слабое антисептическое действие. В низких концентрациях провоцирует кератопластический, в высоких – кератолитический эффект.

Плазменная концентрация салициловой кислоты достигает максимума спустя 5 часов после нанесения препарата на кожу под окклюзионную повязку. В неизмененном виде с мочой виде выводится примерно 6% общего абсорбированного количества вещества, тогда как большая часть выводится в виде продуктов метаболизма.

Показания к применению:

В качестве монотерапевтического средства и в составе комбинированных препаратов средство применяется:

– при различного рода болезненных состояниях кожи, в том числе при дис- и гиперкератозе, псориазе, ихтиозе, ожогах, угревой болезни, жирной себорее, экземе, бородавках, мозолях, отрубевидном лишае;

– при гипергидрозе стоп;

– при выпадении волос.

Противопоказания:

Детский возраст (мазь с салициловой кислотой) и индивидуальная чувствительность к препарату. Раствор разрешается использовать у детей старше 12 месяцев.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Салициловая кислота способна повысить проницаемость кожного покрова для других лекарственных средств для местного применения и, соответственно, усилить их всасывание.

Абсорбированная Салициловая кислота может потенциировать побочные эффекты производных сульфонилмочевины, пероральных гипогликемических средств и Метотрексата.

Раствор фармацевтически несовместим с оксидом цинка (образует нерастворимый салицилат цинка) и с Резорцином (образует расплавляющиеся смеси).

Способ применения и дозы:

Мазь Салициловой кислоты наносят на пораженную область (около 0.2 г на 1 кв.см) и закрывают стерильной салфеткой или накладывают стерильную повязку, пропитанную мазью (перед наложением поверхность очищают от некротических тканей, вскрывают пузыри, промывают антисептическим раствором). Смену повязки производят 1 раз в 2-3 дня до полного очищения от гнойно-некротических масс.

Раствор Салициловой кислоты: обрабатывают пораженную поверхность спиртовым раствором 2-3 раза в сутки. Мозоли и омозолелости удаляют через 3-4 дня после теплой ножной ванны. При необходимости лечение повторяют.

Максимальная суточная доза для взрослых – 10 мл (соответствует 2 г салициловой кислоты); для детей – 1 мл (соответствует 0.2 г салициловой кислоты).

Курс лечения Салициловой кислотой – не более 1 нед.

Отит: закапывают по 6 кап в слуховой проход 2 раза в день.

Побочное действие:

Возможны местные и аллергические реакции.

Особые указания:

Не следует наносить препарат на родимые пятна, бородавки, бородавки в области гениталий или лица.

При попадании на слизистые оболочки необходимо промыть соответствующую область большим количеством воды.

Передозировка: Не выявлена.

Срок годности: Раствор – 3 года; мазь – 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ОАО “Фармстандарт”, ООО “Тульская фармацевтическая фабрика”, Россия ФФ ЗАО “Виола”, ОАО “Фармак”, Украина ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь

см и закрывают стерильной салфеткой или накладывают стерильную повязку, пропитанную мазью перед наложением поверхность очищают от некротических тканей, вскрывают пузыри, промывают антисептическим раствором.

Салициловая кислота, как раствор

Спиртовой раствор салициловой кислоты – это недорогое, доступное, высокоэффективное средство для наружного применения, которое относится к категории нестероидных противовоспалительных препаратов. В состав раствора входит этанол и ортооксибензойная (салициловая) кислота. Свое название она получила из-за растения, из которого была впервые выделена ( на латыни salyx – ива).

Читайте также:  Выдающиеся свойства кураги

Средство выступает в качестве антисептика, дает отличный местный раздражающий, кератолитический, противовоспалительный, противомикробный эффект. С помощью салициловой кислоты, которая чаще всего применяется для выведения прыщей с кожи, подавляется секреция потовых и сальных желез.

В соответствии с инструкцией по применению, раствор можно использовать в качестве единственного средства или при комплексном лечении различных кожных патологий, носящих инфекционный и воспалительный характер. Чаще всего раствор используется для выведения угрей, прыщей, мозолей, а также при лечении себореи, экзем, псориаза и других дерматологических недугов: папиллом и бородавок, кондилом и других.

На кожные покровы оказывается мощное отшелушивающее воздействие, поэтому средство может успешно применяться при выведении простых угрей. При воздействии кислоты на кожу происходит размягчение верхнего слоя и пробок фолликулов, поэтому комедоны образовываться не могут. 1% и 2%растворы применяются чаще всего именно для удаления угрей и прыщей. Использование спиртовых растворов салициловой кислоты в более высоких концентрациях в целях удаления прыщей запрещено.

Обработка кожи от прыщей с помощью раствора происходит следующим образом:

  • Обрабатывать нужно только пораженные зоны, области или участки. Если происходит обработка прыщей, то раствор надо наносить исключительно на новообразование (не более двух-трех раз в день).
  • Общая длительность лечения не должна превышать одной недели.
  • Предельная дневная дозировка для взрослых – не более 10 мл, для детей – не более 1 мл.

Раствор предназначен только для наружного применения и отлично подходит для выведения прыщей и угрей разной этиологии. Если выпить этот спиртовой раствор, то произойдет поражение слизистой оболочки пищевода и желудка, что может привести к весьма негативным последствиям: ожогу или язве. Если это произошло, то рекомендуется сразу обратиться к врачу! В результате приема средства внутрь есть вероятность раздражения слизистой оболочки желудка.

1-процентный раствор салициловой кислоты отлично подходит для обработки прыщей и угрей у детей и подростков. Концентрация действующего вещества в таком средства минимальна, но лекарственное воздействие будет вполне достаточным для выведения всех подростковых новообразований на лице.

Если постоянно наносить и бесконтрольно использовать спиртовой раствор, то велика вероятность развития аллергической реакции (в виде гиперемии, зуда, жжения). В случае постоянного применения существенно снижается эффективность лекарственного средства, т.к. кожа привыкнет к действию лекарства и оно не будет оказывать того же эффекта, что наблюдался при первых использованиях. К счастью, этот эффект недолговечен и обратим – надо не пользоваться раствором около 10 дней и лечебное действие вернется.

это сплошной обман маркетологов, которые накручивают сотни процентов на препаратах, эффективность которых равна нулю.

Как пользоваться салициловой кислотой против прыщей при различных типах кожи

Прежде чем узнать, как применять спиртовой раствор, нужно запомнить важное правило: после нанесения рецептов с кислотой используют крем с SPF 15+, даже если за окном зима или пасмурная погода. Косметологи предупреждают, что игнорирование этой рекомендации чревато пигментацией и преждевременным старением кожи.

По данным SCCNFP, применение кислотных средств при условии ежедневной защиты дермы кремами SPF 15+ предотвращает побочные реакции даже при попадании на яркое солнце. Поэтому распространенное утверждение, что кислоты – уход для осени и зимы, является очередным мифом. Пользоваться ими можно круглогодично.

инфекционные высыпания;.

Салициловая кислота от прыщей. Рецепты, инструкция по применению болтушки, мази, спиртового раствора

Среди действенных способов борьбы с проблемами кожи выделяется салициловая кислота. Вещество обладает высокой эффективностью в лечении прыщей, что подтверждают многочисленные отзывы врачей и косметологов.

Рецепты, инструкция по применению болтушки, мази, спиртового раствора.

Неудачное осветление сильно отросших корней.

кстати, есть отличные пилинги с салициловой кислотой.

Салициловой Кислоты Раствор Спиртовой в Москве

Название препаратаСтрана производительДействующее вещество (МНН)
Акридерм СкРоссияСалициловая кислота
ГальманинРоссияСалициловая кислота
Гризеофульвин-ФаркосРоссияСалициловая кислота
МозойлРоссияСалициловая кислота
Противомозольная МазьРоссияСалициловая кислота
РедермРоссияСалициловая кислота
СаледезРоссияСалициловая кислота
Салициловая МазьРоссияСалициловая кислота
Салицилово-Цинковая ПастаРоссияСалициловая кислота
ЭликсинРоссияСалициловая кислота
Эмси ПилРоссияСалициловая кислота
Читайте также:  Красная глина: свойства и применение для лица

Раскрыть таблицу полностью »

Название препаратаСтрана производительДействующее вещество (МНН)
АцербинАвстрияСалициловая кислота
БелосаликХорватияСалициловая кислота
Белосалик ЛосьонХорватияСалициловая кислота
Бетадерм АПольшаСалициловая кислота
БетасалБосния и ГерцеговинаСалициловая кислота
ДипросаликСШАСалициловая кислота
Дипросалик ЛосьонФранция, СШАСалициловая кислота
ДуофилмИрландияСалициловая кислота
Лоринден АПольшаСалициловая кислота
Момат-СИндияСалициловая кислота
Салициловая КислотаРоссия, Республика БеларусьСалициловая кислота
Ургокор МозольныйФранцияСалициловая кислота
Элоком-СТурция, Россия, СШАСалициловая кислота

Раскрыть таблицу полностью »

  • Препараты
  • Салициловой Кислоты Раствор Спиртовой

Форма выпуска раствор для наружного применения спиртовой 1 25 мл, 40 мл, 50 мл, 80 мл или 100 мл фл.

Растворимость

Легко растворим в спирте 96 %, растворим в кипящей воде, умеренно растворим в хлороформе, мало растворим в воде.

0,01 г субстанции растворяют в 10 мл воды.

Салициловой кислоты раствор спиртовой

Средство для наружного применения. Оказывает кератолитическое, антисептическое, местнораздражающее и противовоспалительное действие. Способствует размягчению и отслоению ороговевшего эпителия.

Применяется при жирной себорее, хронической экземе, обыкновенных угрях.

Название “салициловая кислота” получено от латинского названия ивы “salix” из коры которой получили вещество.

Индейцы Чероки и другое коренное население Америки использовали настой коры в лечебных целях в течение многих столетий.

Впервые выделена из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пириа и затем синтезирована им же.

Регистрационный номер: Р N003081/01

ИНСТРУКЦИЯ

по применению лекарственного препарата

для медицинского применения

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

Регистрационный номер

Торговое название

МНН или группировочное название

Химическое название

Лекарственная форма

Раствор для наружного применения спиртовой

Состав

активное вещество: салициловая кислота — 10 г, 20 г;

вспомогательное вещество: этанол (этиловый спирт) 70 % до 1 л.

Описание

Бесцветная прозрачная жидкость с запахом спирта.

Фармакотерапевтическая группа

Фармакокинетика

Код АТХ: [D01AE12]

Фармакологические свойства

Средство для наружного применения. Оказывает кератолитическое, антисептическое, местнораздражающее и противовоспалительное действие. Способствует размягчению и отслоению ороговевшего эпителия.

Показания к применению

Жирная себорея, хроническая экзема, обыкновенные угри.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, почечная недостаточность, младенческий возраст.

Способ применения и дозы

Наружно. Препарат наносят на пораженную поверхность 2-3 раза в сутки. Максимальная суточная доза для взрослых – 20 мл (для 1 % раствора) или 10 мл (для 2 % раствора). Курс лечения- не более 1 недели.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

После консультации с врачом возможно применение препарата в соответствии с инструкцией, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Особые указания

При лечении детей необходимо избегать обработки нескольких участков кожи одновременно. При попадании на слизистые оболочки необходимо промыть соответствующую область большим количеством воды; не использовать в области глаз, не наносить на слизистые оболочки.

Побочное действие

Возможна индивидуальная непереносимость, аллергические реакции, в т.ч. местные (жжение, зуд, гиперемия кожи).

Передозировка:

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Салициловая кислота может повысить проницаемость кожи для других лекарственных средств для местного применения и тем самым усилить их всасывание. Всосавшаяся салициловая кислота может усилить побочные эффекты метотрексата и пероральных гипогликемических ЛС, производных сульфонилмочевины. Раствор салициловой кислоты несовместим с резорцином (образуется сплавляющаяся смесь) и цинка оксидом (нерастворимый цинка салицилат).

Влияние на способность управлять транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности

Применение препарата в соответствии с инструкцией не влияет на управление автотранспортом и занятия другими опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

Раствор для наружного применения спиртовой 1%, 2%. По 40 мл во флаконы оранжевого стекла с винтовой горловиной типа ФВ. Флаконы с равным количеством инструкций по применению помещают в групповую упаковку.

Срок годности 3 года.

Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 0 С.

Способ применения и дозы.

Добавить комментарий