Пневмония: лечение барсучьим жиром

Пневмония: особенности заболевания

Причиной развития пневмонии становится попадание инфекции в легкие и ее развитие в тканях. К появлению болезни приводят разные возбудители – грибковые микроорганизмы, вирусы или бактерии.

Риск появления воспалениях легких увеличивают следующие факторы:

  • острые респираторные вирусные инфекции, грипп;
  • злокачественные опухоли в легких;
  • избыточное употребление алкоголя;
  • хронические болезни легких;
  • иммунодефицит;
  • инсулинозависимость;
  • искусственная вентиляция легких;
  • пожилой и детский возраст;
  • общая анестезия.

Чтобы лечение патологии было эффективным, необходимо провести тщательное диагностическое обследование. Оно поможет выявить тип инфекции и назначить адекватную терапию. Применение народных средств возможно лишь в сочетании с приемом лекарственных препаратов, которые направлены на уничтожение возбудителя.

хронические болезни легких;.

В виде капсул

Биоактивная добавка «Барсучий жир», помимо основного компонента, может содержать другие полезные вещества. Рекомендуемая доза и особенности приема зависят от изготовителя препарата – как правило, его принимают в количестве от 6 до 18 капсул в сутки, разделенных на 3-4 приема. Продолжительность терапии составляет не более 2-х месяцев, после чего сделать паузу на 1-2 месяца, повторять терапию следует не чаще 3-х раз в год.

Для улучшения целебного эффекта и вкуса лекарств барсучий жир можно соединять с лекарственными растениями и другими полезными продуктами.

Барсучий жир при пневмонии

  • Просмотров: 22491

Пневмония — тяжелая болезнь, и для скорейшего лечения стоит комбинировать фармацевтические препараты с народными средствами. Барсучий жир считается одним из самых эффективных натуральных продуктов, способных помочь при воспалении легких. Он обладает комплексным воздействием и имеет минимальное количество противопоказаний, поэтому может использоваться для лечения и взрослых, и детей.

Чем опасна пневмония

Прежде чем рассматривать народные средства от воспаления легких, стоит хотя бы в общих чертах рассказать о том, чем пневмония отличается от других простудных заболеваний. Опасность этого заболевания зависит от тяжести течения: в легкой форме оно может быть излечено за две недели, в тяжелой способно привести к летальному исходу в 5-40% случаев. Особенно тяжело справляются с болезнью дети и пожилые пациенты.
Почему возникает воспаление легких? Чаще всего причиной становится инфекция. Грибки, бактерии или вирусы, проникшие вместе с воздухом, при нормальной работе иммунной системы уничтожаются. Но если иммунитет ослаблен из-за переохлаждения, хронических болезней, хирургического вмешательства или других причин, может развиться воспаление легких.
И фармацевтические препараты, и народные средства от пневмонии начинают принимать после постановки диагноза, но беда в том, что иногда болезнь развивается бессимптомно. Если же у пациента наблюдается классическая картина, то воспаление легких дает о себе знать:
– быстрым повышением температуры;
– слабостью, потерей сил;
– головными болями;
– сухим кашлем, который появляется обычно на третий-пятый день болезни, а затем переходит во влажный;
– выраженными хрипами;
– болью в грудной клетке, сопровождающей кашель, а в тяжелых случаях — процесс дыхания;
– дыхательной недостаточностью (одышкой даже при легких нагрузках).
У малышей о начале пневмонии и необходимости срочного лечения говорят неравномерность заполнения легких воздухом (при дыхании одна половина отстает от другой), цианоз кончиков пальцев и носочного треугольника, повышение температуры, общее недомогание, плач. Болезнь часто возникает на фоне гриппа и ОРЗ, особенно при попытках неоправданного сбивания температуры уже на уровне 37-37,5 градусов.
Легкие могут быть поражены в разной степени. Врачи различают очаговую пневмонию с четко выраженной локализацией, одностороннюю или двустороннюю формы, крупозное и долевое воспаление легких. Лечение пневмонии подбирают в зависимости от вида возбудителя: от бактерий помогают антибиотики, от вирусов — противовирусные препараты, от грибка — противогрибковые. Однако примерно у пятой части пациентов возникают проблемы с подбором схемы лечения пневмонии, поскольку антибиотики не справляются с уничтожением патогенной микрофлоры, и здесь на помощь приходят народные средства.
Многие терапевты прекрасно осведомлены о полезных свойствах барсучьего жира и других средств народной медицины, но рекомендуют использовать их исключительно в качестве дополнения к официальным лекарствам. В прошлом, до активного использования антибиотиков в мясной отрасли, действительно можно было вылечить воспаление легких барсучьим жиром и травами, но современная патогенная микрофлора обладает гораздо большей устойчивостью, так что без подключения эффективных фармацевтических препаратов не обойтись. Тем не менее, барсучий жир помогает справиться с воспалением легких гораздо быстрее, а заодно — уменьшить риск осложнений и ускорить восстановление.

За счет чего лечит жир барсука

В медицине используют только те средства, действие которых могут объяснить и доказать, поэтому воздействие барсучьего жира на микроорганизмы, способные вызвать пневмонию, тщательно изучалось. Как оказалось, этот продукт угнетает развитие патогенной микрофлоры. Это помогает иммунной системе расправиться с инфекцией. Но полезные средства барсучьего жира на этом не заканчиваются. Дело в том, что в его состав входит огромное количество ценных компонентов.
Полиненасыщенные жирные омега-кислоты (3, 6 и 9) входят в состав множества комплексных препаратов для продления молодости, снятия разнообразных воспалительных процессов, нормализации обмена веществ. В барсучьем жире содержатся и эффективные антиоксиданты — витамины А, К и Е. Они запускают регенерацию тканей, что очень важно при обширных поражениях легких, стимулируют иммунитет, положительно влияют на кроветворение. Линолевые и линоленовые кислоты нормализуют концентрацию сахара в крови, что особенно ценно для пожилых пациентов и диабетиков, а также уменьшают воспаление.
Не стоит забывать о том, что барсучий жир очень хорошо усваивается и служит дополнительным источником питания. Когда организм истощен борьбой с болезнью, высококалорийная добавка к рациону оказывается очень кстати. Тем не менее, это народное средство для лечения пневмонии подходит не всем. Противопоказаний к применению барсучьего жира не так много, но они есть:
– беременность и грудное вскармливание;
– болезни печени и поджелудочной железы (при приеме внутрь);
– желчнокаменная болезнь;
– отклонения в работе щитовидной железы;
– индивидуальная непереносимость;
– возраст менее трех лет.
Детям с трех до шести лет средство можно принимать только наружно, в виде растираний.

Как использовать жир барсука

Народные средства от пневмонии для взрослых обычно делятся на внутренние и наружные. Однако лучше всего использовать их в комплексе. Барсучий жир при пневмонии следует применять следующими способами:
– растирания;
– компрессы;
– прием внутрь в чистом виде или смесях.
Важно: растирания и компрессы используют только после окончания острого периода. Пока у больного жар, растирания только навредят и будут способствовать распространению инфекции. Поэтому обязательно дождитесь, пока температура тела нормализуется. Если есть сомнения, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Растирания используют по той же схеме, что и при бронхите: больному смазывают грудь, спину и ступни. На ноги после растирания хорошо надеть теплые шерстяные носки, а верхнюю часть туловища следует хорошенько укутать. Этот способ применяют, в зависимости от тяжести состояния, один или два раза в день. Некоторые целители советуют добавлять в барсучий жир эфирные масла, содержащие фитонциды: кедровое, сосновое, можжевеловое. Также используют лаванду и камфору. Дозировка — 3-4 капельки на одну столовую ложку жира.
Компрессы ставят на ночь. Для этого грудную клетку спереди и сзади обильно смазывают барсучьим жиром, накрывают пленкой, а сверху надевают кофту или свитер из шерсти или используют широкий шарф.
Теперь рассмотрим внутреннее применение. При отсутствии противопоказаний и хорошей переносимости барсучий жир можно пить в чистом виде. Суточная доза — две-три десертных ложки (детям – чайных). Средство применяют за 60 минут до приема пищи два-три раза в сутки в течение 30 дней. При необходимости через 2-4 недели курс можно провести еще раз.
Чтобы народное средство было более вкусным, его можно смешивать с вареньем (особенно хорошо — с содержащим много витамина С смородиновым), медом, какао. Также разовую порцию иногда растворяют в теплом молоке.
Чтобы приобрести по-настоящему качественный продукт, следует обращаться к профессиональным охотникам. Барсучий жир, который вы можете купить на нашем сайте, приготовлен по проверенной технологии. Вы можете не сомневаться в его идеальной свежести и полной сохранности всех ценных компонентов.

Линолевые и линоленовые кислоты нормализуют концентрацию сахара в крови, что особенно ценно для пожилых пациентов и диабетиков, а также уменьшают воспаление.

Эффективность при пневмонии

Действенность лечения барсучьим жиром оценивается исследователями и практикующими врачами по-разному. Одни поддерживают народную мудрость, что очаг инфекционного заболевания можно погасить жиром данного животного, принимая его внутрь. Другие врачи считают животный жир хорошим разогревающим средством, которое помогает вылечить кашель наружным способом. Известный педиатр Е. О. Комаровский просит оставить барсуков в покое и не надеяться, что сало животных может поднять иммунитет ребёнка.

Читайте также:  Санорин: инструкция по применению

Доктор биологических наук, профессор кафедры охотоведения и биологии диких животных ВГСХА В. И. Машкин иначе оценивает эффективность барсучьего сала при пневмонии. Наблюдения за барсуками во время длительной спячки привели учёного к выводу: подкожный жир животного является способом стерилизации организма от всех микроорганизмов на зимний период. Следовательно, если употреблять народное средство правильно, можно избавить лёгкие от воспалительных процессов. Есть мнение, что барсучий тук, добытый в начале зимы, оказывает сильное антибактериальное действие не хуже, чем антибиотики.

Целебный эффект применения животного жира при туберкулёзе 70 лет назад доказал академик Н. Д. Зелинский. Он обнаружил свойство жира окисляться в лёгких, описал механизм блокировки функций размножения и уничтожения палочки Коха. Тогда применение барсучьего жира было доказано научно, признано эффективным методом лечения воспалительных процессов в лёгких.

Исследования доказали, что эффективность применения народного средства при пневмонии заключается в следующем:

Инфицированные вирусами и бактериями легкие человека

  1. Вещество уничтожает патогенную микрофлору в лёгких.
  2. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное действия.
  3. Питает организм микроэлементами, витаминами, полезными веществами.
  4. Активизирует иммунитет.
  5. Ускоряет выздоровление.
  6. Является природным разогревающим средством.
  7. Эффективность лечения повышается, если пользоваться жиром, добытым ранней зимой перед длительной спячкой барсука.

народного снадобья.

Растирание барсучьим жиром

Лекарство характеризуется выраженным разогревающим эффектом. Потому его можно использовать для лечения и предотвращения респираторных болезней посредством растирания. Наносить средство необходимо снизу вверх, от области диафрагмы к шее.

Натирание барсучьим жиром следует производить на ночь, чтобы больной мог завернуться в одеяло и заснуть.

Изначально растирать нужно грудную клетку, избегая область сердца.

Чтобы барсучий жир был максимально полезен, пациенту следует замотаться в теплое одеяло и лечь в постель. Благодаря разогревающему эффекту, уже спустя короткий промежуток времени симптомы простуды отступят, иммунные защитные функции организма активизируются, способствуя нормализации общего состояния.

компресс накладывается вокруг шеи больного;.

Как использовать барсучий жир при воспалении лёгких ⚕️

Издавна народные целители использовали для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, различными патологиями кожи и системы органов дыхания натуральные препараты на основе природных компонентов, один из которых – барсучий жир. Особенно высокую пользу для организма оказывает барсучий жир при пневмонии, проявляющейся повышением температурных показателей, появлением кашля с отхождением мокроты, быстрой утомляемостью организма и слабостью во всем теле, а также отдышкой. Эта патология является довольно тяжелым заболеванием, часто приводящим к смертельному исходу. Поэтому его лечение проводится незамедлительно и только под руководством врача. В материалах представленного обзора подробно рассмотрим все целебные свойства смальца барсуков, способы его применения, рецепты приготовления целебных смесей. А также разберемся с основами лечения пневмонии барсучьим жиром.

В материалах представленного обзора подробно рассмотрим все целебные свойства смальца барсуков, способы его применения, рецепты приготовления целебных смесей.

Состав

Целебные свойства барсучьего жира обусловлены активными биологическими компонентами. Основные из них указаны в нижерасположенной таблице.

Таблица. Полезные вещества барсучьего жира:

Кроме названых веществ в составе барсучьего сала имеются аминокислоты, микроэлементы, витамины РР, К, Е и другие полезные компоненты в следовых количествах.

Заметка. Барсучий жир рекомендуют использовать в натуральном или расфасованном виде (капсулы). В последнем случае у разных производителей препараты могут содержать различные БАДы, поэтому они пьются по определенной схеме. Перед употреблением обязательно стоит изучить инструкцию в листке-вкладыше.

Нельзя использовать барсучий жир для лечения маленьких детей без предварительной консультации с педиатром.

Лечение пневмонии барсучьим жиром

Барсучий жир – очень ценное и полезное вещество, являющееся своеобразным концентратов витаминов, питательных, а также микро и макроэлементов и всевозможных естественных лекарственных компонентов.

Весь секрет его целебных свойств заключается в том, что барсук, не очень крупный зверь со сравнительно небольшой жировой прослойкой, всю весну, лето и осень концентрирует и накапливает определённый набор веществ, которые позволят пережить длительную зимнюю спячку не только сытым, но и совершенно здоровым.

Читайте также:  Уколы в член для повышения потенции дома

Также в состав барсучьего жира, как один из компонентов, входят незаменимые для человека полиненасыщенные кислоты линоленовая и линолевая. Эти две составляющие не просто архиполезны для человеческого организма, но их полное отсутствие способно привести к смерти из-за больших проблем с холестерином и сосудами. Линоленовая и линолевая кислоты не позволяют плохому холестерину налипать на стенки и закупоривать каналы кровотока.

Ранее приём барсучьего жира считался одним из методов лечения официальной медицины (практически до самых двухтысячных годов), сейчас же он отошёл в разряд народных или даже экзотических средств, что обусловлено не столько заменой его целебных свойств другими химическими препаратами, сколько относительной редкостью и высокой ценой. Раньше приобрести барсучий жир можно было у любого деревенского охотника, а сейчас такой компонент в основном добывают только малочисленные коренные народы, обособленно живущие в глубокой тайге. Приобрести барсучий жир можно и в любой аптеке, только его цена, как и цена любых хороших лекарств, будет довольно неприятна, да и от подделок, разбавленных другими животными жирами, ни кто не застрахован.

Способен выводить токсины и бороться с токсическим действием лекарственных препаратов.

Применение барсучьего жира

Уже долгие годы барсучий жир славится своим полезным воздействием на организм человека. Его практически всегда рекомендовали использовать не только при пневмонии, но и при других респираторных заболеваниях. Причем применять его могут как взрослые, так и дети. Если использовать барсучий жир при легочном туберкулезе, бронхите, бронхиальной астме или пневмонии, то симптомы воспаления пройдут за считанные дни. Также барсучий жир помогал в устранении сильного кашля у курильщиков.

В зависимости от тяжести заболевания, барсучий жир используют тот или иной промежуток времени. В среднем его используют при пневмонии около месяца, затем делают перерыв на 2 недели, после чего снова повторяют лечение.

Барсучий жир рекомендовано использовать с другими средствами народного лечения. Это предлагается не только для усиления эффективности лечения, но и потому, что барсучий жир обладает неприятным вкусом, который может вызвать рвотный рефлекс. Чтобы его перебить, можно принимать его вместе с травяными отварами, которые также будут направлены на лечение главного заболевания.

Другими способами устранения неприятного привкуса могут быть простая вода или минеральная, молоко и мед или варенье в соотношении 3:1.

Рассматриваемое вещество животного применяется не только внутрь, но и наружно. Особенно часто наружный способ применяется при лечении детей, которым не всегда рекомендовано использование барсучьего жира внутрь. В любом случае народное средство поможет в лечении благодаря следующим своим свойствам:

  1. Целый набор полиненасыщенных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, жирных кислот и пр.
  2. Способствует кроветворению и повышению количества иммунных клеток.
  3. Способно выводит слизистые отложения, которые образуются в легких во время заболеваний или курения.
  4. Обладает высокой питательностью без содержания холестерина, то есть человек получит необходимую энергию, которая полностью усвоится и используется организмом.
  5. Устраняет воспалительные процессы, помогает в решении проблем с ЖКТ и его секрецией, лечит болезни мочеполовой системы.
  6. Способствует выведению токсинов и снижению токсического влияния лекарств.
  7. Заживляет раны, особенно гнойного характера, при наружном применении.
  8. При нервном истощении восстанавливает нервную систему и способствует общему восстановлению сил организма после любого недуга.

перейти наверх

Применение барсучьего жира.

Польза при воспалении легких у взрослых

Указанный жир относится к натуральным животным продуктам, обладающим массой полезных свойств. Он имеет специфический запах, а также слегка желтый либо белый оттенок. Средство рекомендуется держать в холодильнике. Именно там оно довольно скоро приобретает твердую консистенцию. Если же оставить его в условиях комнатной температуры, то вещество быстро растает.

В качестве основных полезных эффектов от использования барсучьего жира специалисты выделяют:

  • нормализация метаболических процессов в организме,
  • укрепление иммунного статуса,
  • улучшение функционирования пищеварительного тракта,
  • улучшение эмоционального состояния,
  • ускорение процесса заживления ран, язв, пролежней,
  • обеспечение согревающего эффекта,
  • предупреждение развития онкологического процесса.

Как видно, у данного состава внушительный набор положительных свойств. Однако, для достижения лечебного эффекта состав следует приобретать только в аптечной сети.

Целебный эффект барсучьего жира достигается из-за таких компонентов состава, как:

  1. Жирные кислоты, обеспечивающие силу, здоровье и выносливость организма. Благодаря им можно достичь долголетия.
  2. Линоленовая и линолевая кислоты, которые препятствуют отложению холестерина в организме, обеспечивая здоровье сосудов, благодаря чему можно предупредить развитие инфаркта либо инсульта.
  3. Витамин А, обеспечивающий общее здоровье, нормализует работу органов и систем и препятствует развитие раковых процессов.
  4. Витамин Е имеет высокую антиоксидантную активность, усиливает противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот, помогает повысить иммунную защиту, способствует заживлению тканей.
  5. Витамины группы В необходимы для водно-солевого, углеводного, жирового и белкового обмена, полноценной деятельности иммунной, нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, кроветворной систем, полноценного функционирования мускулатуры и органа зрения.

Подробнее о традиционных витаминах при пневмонии &gt,&gt,

Что касается пневмонии, то указанное средство позволяет согреть бронхи. Именно по этой причине жир активно применяется в борьбе с пневмонией.

предупреждение развития онкологического процесса.

Лечение другими животными жирами

Они представляют собой твердые вещества из разряда липидов и обладают сложными органическими соединениями, состоящими не только из жирных кислот, но и из триглицеридов. Благодаря полиненасыщенной форме, сало диких животных легко переваривается человеческим организмом и быстро усваивается. Кроме барсучьего, для лечения воспаления лёгких могут использоваться следующие жиры:

  1. Гусиный применяется для заживления трещин и других кожных патологий, устранения болевого синдрома в бедрах и при обморожениях.
  2. Козий эффективен при простудных проявлениях и язве желудка.
  3. Медвежий способствует заживлению ран, свищей, ожогов. Его используют при обморожениях, повреждениях кожи, проказе, геморрое и для укрепления суставов. В косметологии медвежий жир применяется для восстановления волос.
  4. Рыбий давно известен целебными свойствами, поэтому используется при многих заболеваниях, в том числе при пневмонии.
  5. Сурчиный и собачий тоже имеют в составе полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие смягчающее действие при простудных заболеваниях. Следовательно, используются при туберкулезе и воспалении лёгких.

нарушения функциональности поджелудочной железы камни, панкреатит;.

Барсучий жир

Еще несколько десятилетий назад наука не считала возможным восстановление слизистой легких, несмотря на то, что народная медицина утверждала обратное. Сегодня наукой доказана способность клеток к регенерации. Барсучий жир – мощный стимулятор этого процесса. В лечении пневмонии барсучье сало принимается внутрь 3-4 раза в день. Дозировку подбирает специалист в индивидуальном порядке. Продукт производит следующие результаты:

  • блокирует способность микроорганизмов к размножению и развитию;
  • угашает воспалительный процесс;
  • выводит мокроту и слизь из легких;
  • активирует процесс регенерации;
  • мобилизует защитные силы организма.
Читайте также:  Как правильно употреблять мед[Лечение медом]

Помимо этого барсучий жир активно используется в комплексе лечения туберкулеза народными средствами, ХОБЛ, а так же еще целого ряда заболеваний бронхолегочной системы.

В лечении пневмонии барсучье сало принимается внутрь 3-4 раза в день.

Как лечить пневмонию жиром?

Помимо медикаментозной терапии для лечения пневмонии применяют нетрадиционные методы. К одним из них относится комплексное излечение с помощью барсучьего жира.

Для лечения легких барсучий жир разрешено использовать детям и взрослым. Его в готовом виде продают в аптеках. Также жир можно сделать самостоятельно, растопив на водяной бане куски жира.

При поражении органов дыхания продукт применяют 2 методами:

  1. Наружное использование.
  2. Прием внутрь.

Применять жир рекомендуют не раньше стадии понижения температуры, чтобы воспалительный процесс на этапе течения болезни не усугубился. Средство в данном случае является растиркой. Барсучьим жиром следует смазать спину, грудную клетку, нижние конечности человека. Процедура должна проводиться 2-3 раза на день. Некоторое время после лечения больному следует побыть в постели. Терапия данным способом оказывает согревающее действие, способствует улучшению кровотока.

Принимать барсучий жир внутрь также небесполезно. Необходимо употреблять продукт 3 раза на день 1 столовую ложку перед употреблением пищи. Детям дозу следует уменьшить наполовину. Курс лечения занимает 30 суток, после нужно прерваться на 2 недели и повторить лечение до полной поправки.

Бывают случаи, когда жир вызывает рвоту, из-за неприятного вкуса. Данная проблема возникает при лечении детей, так как взрослые выносливее. Если больной вовсе не может употреблять жир, можно запивать жидкостью в большом количестве. Лучше, если это будут настойки и отвары лекарственных трав, оказывающие дополнительное лечебное действие. Можно заварить зверобой, шиповник, они отбивают запах продукта и нехороший привкус.

Также смешивают жир со смородиновым вареньем либо медом, принимая смесь за полчаса до еды, запивать подогретым молоком.

Данное излечение без ограничений, но лучше проконсультироваться со специалистом.

Да, он предоставляет согревающий эффект, убирает воспаление, устранит самый изнурительный кашель, но в комплексе с прописанными медикаментами.

Применение барсучьего жира

Уже долгие годы барсучий жир славится своим полезным воздействием на организм человека. Его практически всегда рекомендовали использовать не только при пневмонии, но и при других респираторных заболеваниях. Причем применять его могут как взрослые, так и дети. Если использовать барсучий жир при легочном туберкулезе, бронхите, бронхиальной астме или пневмонии, то симптомы воспаления пройдут за считанные дни. Также барсучий жир помогал в устранении сильного кашля у курильщиков.

В зависимости от тяжести заболевания, барсучий жир используют тот или иной промежуток времени. В среднем его используют при пневмонии около месяца, затем делают перерыв на 2 недели, после чего снова повторяют лечение.

Барсучий жир рекомендовано использовать с другими средствами народного лечения. Это предлагается не только для усиления эффективности лечения, но и потому, что барсучий жир обладает неприятным вкусом, который может вызвать рвотный рефлекс. Чтобы его перебить, можно принимать его вместе с травяными отварами, которые также будут направлены на лечение главного заболевания.

Другими способами устранения неприятного привкуса могут быть простая вода или минеральная, молоко и мед или варенье в соотношении 3:1.

Рассматриваемое вещество животного применяется не только внутрь, но и наружно. Особенно часто наружный способ применяется при лечении детей, которым не всегда рекомендовано использование барсучьего жира внутрь. В любом случае народное средство поможет в лечении благодаря следующим своим свойствам:

  1. Целый набор полиненасыщенных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, жирных кислот и пр.
  2. Способствует кроветворению и повышению количества иммунных клеток.
  3. Способно выводит слизистые отложения, которые образуются в легких во время заболеваний или курения.
  4. Обладает высокой питательностью без содержания холестерина, то есть человек получит необходимую энергию, которая полностью усвоится и используется организмом.
  5. Устраняет воспалительные процессы, помогает в решении проблем с ЖКТ и его секрецией, лечит болезни мочеполовой системы.
  6. Способствует выведению токсинов и снижению токсического влияния лекарств.
  7. Заживляет раны, особенно гнойного характера, при наружном применении.
  8. При нервном истощении восстанавливает нервную систему и способствует общему восстановлению сил организма после любого недуга.

перейти наверх

Другими способами устранения неприятного привкуса могут быть простая вода или минеральная, молоко и мед или варенье в соотношении 3 1.

Чем полезен жир барсука

Барсук – зимоспящее животное. Перед наступлением зимних холодов, его организм начинает запасать жизненно важное подкожное сало, которое весь период спячки будет насыщать и согревать организм необходимыми веществами. В жире барсука есть витамины А, Е и В, а также полиненасыщенные кислоты, такие как Омега 3 и Омега 9. Другими словами – это просто кладезь полезных веществ.

Как действует подкожный жир? Он применяется двумя способами – в виде растираний и для внутреннего приёма. При наружном применении это средство отдаёт витамины через кожу, а если пить барсучий жир при пневмонии хотя бы в течение месяца, то иммунная система становится надёжным стражем, оберегающим человеческий организм от инфекций и вирусов.

Свойства барсучьего жира:

  • улучшает обмен веществ, способствует регенерации клеток;
  • делает крепким иммунитет, защищает организм от присоединения вирусов и размножения бактерий;
  • предупреждает появление злокачественных новообразований;
  • обладает разогревающими свойствами, а потому смягчает кашель и выводит застоявшуюся слизь;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • способствует укреплению нервной системы, делает организм более стрессоустойчивым;
  • помогает тканям быстрее восстановиться на месте ран, порезов, пролежней.

Благодаря своим целебным свойствам, сало барсука входит в перечень самых полезных животных жиров. В отличие от твёрдого собачьего околопочечного жира, этот продукт более мягкий и однородный. Барсучье сало легко втирается в кожу, если его немного разогреть. Что касается внутреннего приёма, то есть немало рецептов для того, чтоб лечение пневмонии барсучьим жиром было не только полезным, но и вкусным.

Если покупать средство в аптеке, то продукт, скорее всего, будет иметь чисто белыйцвет.

Добавить комментарий