-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RossNayward

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 3463
Комментариев: 3530
Написано: 7628

Объемная вышивка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка

журнал на японском

Фотографии пользователяI_Mama
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/гладь
книги, журналы
описания, схемы

Метки:  

Вышивка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская королевская школа вышивания...много... подробно...


Читать далее...
Рубрики:  вышивка/гладь
книги, журналы

Метки:  

Картины, вышитые гладью

Дневник

Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:18 + в цитатник

Вышивать крестиком - это легко. Смотришь на схему, видишь значок, делаешь крестик  в нужном месте на канве. Справится даже ребенок. А вот вышивка гладью... Как-то я пробовала. Вышила для мужа подушку с логотипом Intel. И поняла, насколько же это сложно. Но есть мастера, которые могут не просто вышивать, а делать фотореалистичные вышитые картины с помощью нитки и иголки. 

Взгляните на картину "Ленин в Смольном". Разве можно с первого взгляда догадаться, что это вышивка? Я сначала подумала, что просто рисунок карандашами. Но нет, вышивка. Автор –  Бондарева Е.C., мастер декоративно-прикладного искусства Украины, признанный не только на просторах нашего бывшего СССР, но и за его пределами. На сайте есть и другие ее работы. И они впечатляют не меньше.  Еще больше   впечатляет стоимость - $1 млн.  Впрочем, может для картины размером 77x52 см вышитой шелком, да еще и известной на весь мир это и нормально. 

Более дешевая (всего $100 тыс.), но не менее впечатляющая картина "Дети, бегущие от грозы", вышитая по одноименной работе  русского живописца Константина Маковского.

Такое мрачное небо, растения выглядят объемными, а дети, кажется, сейчас  действительно сдвинутся с места, настолько они реалистичны. Просто удивительно, насколько точно передан образ оригинала. Чтобы такое повторить, нужно быть художником в большей степени, чем вышивальщицей. Это дано далеко не всем... Так что, таким как я остается лишь любоваться и восхищаться этой рукотворной красотой и талантом художника.

Рубрики:  вышивка/гладь

Метки:  

 Страницы: [1]